Cirebon 28—30 Juli 2023. Prodi PGMI FITK UIN Walisongo Semarang meraih banyak prestasi di ajang nasional. Penghargaan ini diberikan oleh Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PD-PGMI) se-Indonesia.

Penganugerahan tersebut dihelat dalam rangkaian kegiatan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-9 PD-PGMI yang diselenhgarakan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

“Alhamdulillah, dosen dan mahasiswa kita, berhasil memborong lima penghargaan sekaligus. Capaian ini semoga semakin membawa berkah bagi jurusan dan memacu prestasi kita semua.” Ungkap Zulaikhah, M.Ag., M.Pd. selaku Kajur PGMI UIN Walisongo.

PD-PGMI Indonesia Award memperebutkan empat kategori penghargaan, yakni: Prodi Teladan, Dosen Teladan, Mahasiswa Teladan, dan Jurnal Teladan. Berikut prestasi yang berhasil oleh dosen dan mahasiswa PGMI UIN Walisongo.

Penghargaan Dosen Teladan diraih oleh Dr. Hamdan Husein Batubara, M.Pd. meliputi:
– Dosen Teladan pringkat 1 kategori Dosen Paling Produktif Menghasilkan Buku Ajar
– Dosen Teladan pringkat 2 kategori Dosen dengan Publikasi Internasional Terbanyak
– Dosen Teladan pringkat 3 kategori Dosen dengan Jumlah Sitasi Terbanyak

Penghargaan Mahasiswa Teladan diraih oleh Salsalatul Khasanah, meliputi:
– Sebagai Mahasiswa Teladan peringkat 1 kategori Mahasiswa Terproduktif dengan Prestasi
– Sebagai Mahasiswa Teladan peringkat 2 kategori Mahasiswa yang Memiliki Pengaruh