Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) telah memberikan sertifikat penghargaan kepada sejumlah dosen yang menunjukkan dedikasi dan kinerja unggul berdasarkan hasil Evaluasi Dosen oleh Mahasiswa (EDOM) semester ini. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dosen dalam mendukung proses pembelajaran yang berkualitas dan membangun hubungan yang baik dengan para mahasiswa.

Evaluasi Dosen oleh Mahasiswa (EDOM) merupakan mekanisme penilaian yang rutin dilakukan setiap akhir semester. Melalui EDOM, mahasiswa diberi kesempatan untuk memberikan umpan balik mengenai metode pengajaran, interaksi dosen dengan mahasiswa, serta kemampuan dosen dalam menyampaikan materi perkuliahan secara efektif. Hasil evaluasi ini menjadi tolak ukur penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus.

Dalam acara pemberian penghargaan yang berlangsung di aula kampus, sejumlah dosen terpilih menerima sertifikat penghargaan atas dedikasi mereka. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. Fatah Syukur, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan bahwa penghargaan ini tidak hanya sekadar bentuk apresiasi, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh dosen untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran.

“Penghargaan ini merupakan bukti nyata bahwa dedikasi dan komitmen para dosen dalam memberikan pengajaran terbaik diakui dan dihargai oleh para mahasiswa. Kami berharap hal ini dapat terus mendorong dosen-dosen lainnya untuk lebih berinovasi dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa,” ujar Prof. Fatah.

Salah satu dosen yang menerima penghargaan peringkat 1, Ibu Zulaikhah, M.Ag., mengungkapkan rasa syukur dan harapannya untuk terus memberikan yang terbaik. “Saya merasa sangat terhormat atas penghargaan ini. Tentunya, ini menjadi tanggung jawab besar bagi saya untuk terus berkontribusi dalam menciptakan pengalaman belajar yang bermakna bagi para mahasiswa,” ujarnya. Dosen terbaik ke-2 diperoleh Achmad Muchammad Kamil, M.Pd., dan terbaik ke-3 diraih oleh Mohammad Rofiq, M.Pd. Penghargaan ini diharapkan dapat terus memacu peningkatan kualitas pendidikan di Prodi PGMI, serta menjadikan EDOM sebagai alat yang efektif dalam menilai dan memperbaiki proses pembelajaran di masa mendatang.