Pada Sabtu, 11 Maret 2023, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) terkait perumusan visi keilmuan program studi. Kegiatan yang berlangsung di ruang seminar Fakultas Ilmu Tarbiyah ini dihadiri oleh para dosen, perwakilan mahasiswa, serta beberapa ahli di bidang pendidikan. Diskusi ini bertujuan untuk merumuskan dan memperbaharui arah visi keilmuan yang akan menjadi landasan dalam pengembangan kurikulum dan kualitas pendidikan di Prodi PGMI.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi PGMI, Kristi Liani Purwanti, M.Pd., menekankan pentingnya FGD ini untuk menyelaraskan visi keilmuan program studi dengan kebutuhan pendidikan di era modern. “Kami ingin menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi dalam pengajaran, tetapi juga mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan dinamika sosial di masyarakat,” ujarnya.

FGD tersebut juga melibatkan beberapa pakar dari bidang pendidikan dasar dan kebijakan pendidikan. Mereka memberikan masukan penting mengenai tren dan tantangan yang dihadapi dunia pendidikan, khususnya dalam konteks pengajaran di Madrasah Ibtidaiyah. Peserta FGD aktif berdiskusi mengenai berbagai isu strategis, mulai dari integrasi teknologi dalam proses pembelajaran hingga pentingnya membangun karakter siswa yang berakhlak mulia dan berwawasan luas.

Hasil dari FGD ini akan menjadi dasar dalam merumuskan visi baru Prodi PGMI yang lebih relevan dengan tuntutan zaman. Diharapkan visi ini mampu menjadi panduan dalam melahirkan guru-guru Madrasah Ibtidaiyah yang kompeten, inovatif, dan memiliki semangat pengabdian yang tinggi dalam mencerdaskan generasi bangsa.