Assalamu ‘alaikum wr.wb.

Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) adalah salah satu Program Studi Terakreditasi di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang. Program Studi PGMI berdiri pada tanggal 10 Juli 2007 berdasarkan SK Nomor Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Nomor Dj.I/257/2007 Tanggal 10 Juli 2007.

Visi keilmuan Program Studi PGMI UIN Walisongo Semarang adalah mengembangkan pendidikan guru madrasah ibtidaiyah yang selaras dengan teori pembelajaran konektivisme dan multidisipliner serta berwawasan kesatuan ilmu. Dengan visi tersebut, PGMI UIN Walisongo telah menghasilkan tenaga pendidik yang kompeten, baik sebagai Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Sekolah Dasar maupun sebagai Dosen PGMI.