Semarang, 8 Juni 2024. Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menggelar Wisuda Doktor (S.3) ke-35, Magister (S.2) ke-59, dan Sarjana (S.1) ke-92 di Auditorium Kampus 3. Acara ini dihadiri oleh 515 wisudawan beserta keluarga, dosen, dan tamu undangan lainnya.

Salah satu sorotan dari acara tersebut adalah penghargaan untuk Nur Izzatul Mujidah, mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang meraih predikat skripsi terbaik. Skripsinya berjudul “Pengembangan Handout Berbasis Pendekatan Matematika Realistis Materi Bangun Datar untuk Kelas V SD Muhammadiyah Plus Semarang Tahun Ajaran 2023/2024”.

Nur Izzatul Mujidah menjadi pusat perhatian dalam acara wisuda tersebut bukan hanya karena prestasinya dalam penelitian, tetapi juga karena pengalaman uniknya selama kuliah. Dalam perjalanan kuliahnya, dia aktif mengikuti program-program kampus seperti KKL, PLP, dan KKN.

Melalui ketiga program tersebut, dia memperoleh pengalaman berharga dalam mengimplementasikan ilmu yang dipelajari di bangku kuliah ke dalam lingkungan sekitar. Pengalaman tersebut memberinya wawasan yang luas dan kemampuan untuk menghubungkan teori dengan praktik, sebuah hal yang sangat berharga dalam dunia pendidikan.

Menanggapi perjalanannya di perguruan tinggi, Nur Izzatul Mujidah menyatakan rasa syukurnya atas kesempatan bergabung dengan Program Studi PGMI. Dia mengungkapkan kesan yang sangat menyenangkan dan beruntung bisa menjadi bagian dari lingkungan perkuliahan yang ramah dan mendukung.

“Terima kasih untuk bapak dan ibu dosen, staff akademik, dan teman-teman yang telah memberinya dukungan tak ternilai selama menjalani perjalanan akademis.” Ungkapnya.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan yang tak henti-hentinya, Nur Izzatul Mujidah siap melangkah ke fase berikutnya dalam hidupnya, membawa serta pengalaman dan pengetahuan yang diperolehnya dari PGMI UIN Walisongo Semarang.