Pada Hari Rabu, 30 Oktober 2019, PGMI UIN Walisongo Semarang telah melaksanakan Focus Group Discussion tentang Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) 9 Kriteria.

Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau dan meningkatkan mutu kurikulum PGMI UIN Walisongo Semarang agar selalu relevan dengan perkembangan IPTEKS dan kebutuhan masyarakat era milenial. Disamping itu, FGD tentang kriteria akreditasi juga menjadi agenda penting PGMI guna persiapan reakreditasi Prodi di Tahun 2021.

Peserta FGD SAPTO 9 Kriteria ini terdiri Ketua Program Studi, Sektertaris, dan dosen-dosen PGMI UIN Walisongo Semarang. Dalam kesempatan ini, Dr. Andi Prastowo, M.Pd.I., Dosen PGMI UIN Yogyakarta, juga turut hadir sebagai reviewer dan narasumber SAPTO 9 Kriteria.

Melalui kegiatan ini, PGMI UIN Walisongo berharap dapat menyamakan persepsi tentang SAPTOP 9 Krieteria sehingga dapat meningkatkan mutu akademik, dan akreditasi Program Studi PGMI.